Resep Masakan Limpa Sapi Goreng dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Limpa Sapi Goreng – Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan istimewa pemanja lidah kali ini kami akan membincangkan mengenai masakan lembu. Seperti resipi masakan khas Indonesia lainya, menu ini juga mempunyai ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik. Berbahan dasar nasi menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda. Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Limpa Sapi Goreng selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram limpa sapi, dipotong 3×3 cm
  • 600 ml air
  • 100 gram lengkuas muda, diparut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
  1. Rebus limpa di dalam air bersama  lengkuas, daun salam, bumbu halus, garam dan gula merah sampai meresap. Dinginkan.
  2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang  sampai kecokelatan.
  3. Goreng sisa bumbunya dengan saringan sampai matang. Tiriskan.
Untuk 16 potong

Demikian Resep Masakan Limpa Sapi Goreng untuk anda sekalian. Sajian ini sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya. Sangat pas juga disajikan pada saat-saat berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resipi Masakan Pindang Iga Sapi. Selamat mencuba dan terimakasih

Resep Masakan Limpa Sapi Goreng dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri