Resep Masakan Dendeng Ragi Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Dendeng Ragi Sapi – Jika anda merupakan peminat jenis olahan makanan berasaskan daging lembu, menu yang akan kita bahas seterusnya boleh menjadi pilihan untuk anda. Resipi masakan ini mungkin sudah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnnya. Dan hidangan yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainya yang tentunya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut Resep Masakan Dendeng Ragi Sapi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
  • 500 gram daging gandik
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan gula merah
Cara membuat:
  1. Rebus daging dalam air sampai matang. Iris daging sapi tipis melebar melawan serat. Ukur air rebusan 800 ml.
  2. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air rebusan daging sampai mendidih. Tambahkan daging. Masak sampai air setengah meresap.
  3. Masukkan air asam jawa dan kelapa parut. Masak sampai setengah kering.
  4. Tambahkan minyak. Masak sampai mengering.
Untuk 7 porsi

Itulah Resep Masakan Dendeng Ragi Sapi yang boleh saya berikan pada kesempatan kali ini Sila cuba juga menu lainnya yang tidak kalah enaknya seperti Resipi Masakan Sapi Sechuan. Dan juga jangan lewatkan preskripsi lain di blog saya. Selamat Cuba dan Teriakasih

Resep Masakan Dendeng Ragi Sapi dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: admin