Resep Masakan Buntut Goreng Sapi Cara Membuatnya

Resep Masakan Buntut Goreng Sapi – Indonesia merupakan surganya masakan bercita rasa tinggi yang ada di kawasan Asia. Keunggulan dalam masakan - masakan khas Nusantara ini terletak pada rempah - bubu yang kaya rempah, yang boleh kita dapatkan dengan mudah dari berbagai daerah di Indonesia. Resep masakan ini adalah salah satu hidangan yang akan kita ulas seterusnya. Menu yang berbahan utama nasi akan memanjakan lidah anda sekalian. Berikut Resep Masakan Buntut Goreng Sapi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 750 gram buntut
  • 1 sendok makan air asam
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 buah cabai merah besar, cincang kasar
  • 3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
  • 2 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 buah tomat, cincang kasar
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 75 ml minyak, untuk menumis
Cara membuat:
  1. Lumuri buntut dengan air asam dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan berkulit.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai harum.
  4. Masukkan buntut. Aduk rata. Tambahkan  tomat, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit-sedikit. Masak diatas api  sedang sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi

Begitulah Resep Masakan Buntut Goreng Sapi yang boleh saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini. Resipi masakan ini sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga. Layari juga menu varian lain, Resep Masakan Asem Iga Sapi selamat mencoba dan terimakasih.

Resep Masakan Buntut Goreng Sapi Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri