Resep Masakan Asem Iga Sapi Cara Membuatnya

Resep Masakan Asem Iga Sapi –  Ingin membuat hidangan istimewa tapi tidak ribet dalam pembuatanya? resipi masakan ini boleh menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima. Hidangan berasaskan daging lembu ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda.Berikut Resep Masakan Asem Iga Sapi selengkapnya.

Bahan:
  • 750 gram iga sapi, potong-potong, cuci bersih
  • 2.500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 buah cabai hijau besar, iris 1 cm
  • 3 buah cabai merah besar, iris 1 cm
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gram buncis, potong-potong 3 cm
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, dibagi 8 bagian
  • 10 gram asam jawa, larutkan dengan 25 ml air
  • 2 1/2 sendok makan garam
  • 25 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat :
  1. Presto iga sapi, air, dan daun salam sampai empuk. Tiriskan. Kemudian ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan air kaldu, iga sapi, buncis, belimbing wuluh, tomat merah, air asam jawa, garam dan gula merah. Masak hingga matang.
Untuk 8 porsi

Dan itu adalah Resep Masakan Asem Iga Sapi untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian istimewa untuk keluarga anda. Menu tersebut sanagt pas disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani oleh nasi hangat. Boleh di variasikan dengan tambahan pelengkap lainnya sesuai keinginan anda untuk mencantikkan penamilan. Jangan lupa lihat juga Resep Masakan Dendeng Sapi Cabai Hijau yang bisa anda pilih. Selamat mencoba dan terimakasih

Resep Masakan Asem Iga Sapi Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri