Cara Olahan Resep Memasak KaLio Daging Bebek

Resep Masakan Bebek Masak Kalio – Kali ini kami akan mengulas menu yang berbahan dasar itik untuk anda sekalian yang sedang mencari alternatif varian menu masakan, resep masakan ini mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Ingin tahu? Berikut ulasan mengenai Resep Masakan Bebek Masak Kalio untuk anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor bebek, potong 8 bagian
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnay
  • 1 buah asam kandis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 750 ml santan dari sisa perasan santan
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit
  • 1 Cm Jahe
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Taburan:

4 sendok makan bawang merah goreng

Cara Pengolahan :
  1. Rebus santan encer, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
  2. Masukkan bebek, garam, gula merah, dan asam kandis. Masak di atas api kecil sampai kuah kental dan bumbu meresap ke dalam bebek. Tambahkan santan kental. Masak sampai mendidih.
  3. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi

Dan itu dia Resep Masakan Bebek Masak Kalio yang kali ini dapat kami berikan kepada anda para penikmat Kuliner Nusantara. Selamat mencuba dan bagi anda yang ingin melihat atau cuba membuat hidangan yang lain, Terimakasih.

Cara Olahan Resep Memasak KaLio Daging Bebek Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri