Resep Masakan Tumis Daging Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Tumis Daging Sapi – Jika anda merupakan peminat jenis olahan makanan berasaskan daging lembu, menu yang akan kita bahas seterusnya boleh menjadi pilihan untuk anda. Resipi masakan ini mungkin sudah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnnya. Dan hidangan yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainya yang tentunya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut Resep Masakan Tumis Daging Sapi

Bahan:
  • 400 gram daging has sapi, potong kotak
  • 6 buah jagung putren, belah 2 memanjang
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jagung putren dan paprika. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir .Masak sampai matang dan meresap.
  5. Tambahkan air lemon menjelang diangkat.
Untuk 5 porsi

Itulah Resep Masakan Tumis Daging Sapi yang boleh saya berikan pada kesempatan kali ini Sila cuba juga menu lainnya yang tidak kalah enaknya seperti Resipi Masakan Brongkos Sapi. Dan juga jangan lewatkan preskripsi lain di blog saya. Selamat Cuba dan Teriakasih

Resep Masakan Tumis Daging Sapi dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri