Resep Masakan Semur Sapi Kuah dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Semur Sapi Kuah – Semur sapi adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu resep masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan – bahan didalamnya menggunakan bahan rempah – rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa. Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik. Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta. Berikut Resep Masakan Semur Sapi Kuah selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 500 gram hati sapi, direbus di dalam air yang sudah diberi 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai empuk, dipotong 3 x 4 1/2 cm
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 sendok makan kecap manis bango
  • 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 800 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 5 butir cengkih, dimemarkan
  • 2 cm kayumanis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris sampai harum. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan, cengkih, dan kayumanis. Rebus di atas api kecil sampai kuah mengental.
Untuk 8 porsi

Itulah Resep Masakan Semur Sapi Kuah yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini. Sajian ini sangat pas disajikan dengan nasi. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bisa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Resep Masakan Pindang Iga Sapi  sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Resep Masakan Semur Sapi Kuah dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri