Resep Masakan Mepal Gentong Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Mepal Gentong Sapi –Ingin membuat hidangan istimewa tapi tidak ribet dalam pembuatanya? resipi masakan ini boleh menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima. Hidangan berasaskan daging lembu ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Resep Masakan Mepal Gentong Sapi selengkapnya

Bahan:
  1. 200 gram babat sapi, rebus bersama daun salam dan jahe, potong 2×2 cm
  2. 250 gram usus sapi, rebus, bersama daun salam dan jahe, potong 2×2 cm
  3. 350 gram daging sapi, potong kotak sedikit lebih besar
  4. 1.500 ml air
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  7. 1 1/2 sendok makan garam
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 350 ml santan, dari 1 butir kelapa
  10. 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh merica
Bahan Taburan:
  • 2 tangkai kucai, potong-potong
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 4 buah cabai kering, tumbuk kasar
Cara membuat:
  1. Rebus air dan daging sapi sampai matang. Angkat dan ukur 1100 ml air kaldunya. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan babat sapi, usus sapi, dan daging sapi. Aduk rata.
  3. Masukkan air kaldu sapi, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 8 porsi

Dan itu adalah Resep Masakan Mepal Gentong Sapi untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian istimewa untuk keluarga anda. Menu tersebut sanagt pas disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani oleh nasi hangat. Boleh di variasikan dengan tambahan pelengkap lainnya sesuai keinginan anda untuk mencantikkan penamilan. Jangan lupa lihat juga Resipi Masakan Becek Sapi yang boleh anda pilih. Selamat mencuba dan terimakasih

Resep Masakan Mepal Gentong Sapi dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri