Resep Masakan Mangut Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Mangut Sapi – Jika saat ini anda dalam keadaan bingung dalam mencari menu makanan apa yang akan disajikan untuk keluarga malam ini, jangan khuatir, kami akan memberikan salah satu menu istimewa untuk anda. Resipi masakan ini adalah menu makanan yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Berbahan daging digabungkan dengan bahan rempah yang tentunya mengunakan rempah khas Nusantara akan menjadikan menu makan malam anda akan terasa lebh istimewa. Berikut Resep Masakan Mangut Sapi selengkapnya

Bahan:

  • 500 gram hati sapi, dipotong kotak, ditumis sampai berubah warna
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 papan petai, masing-masing dibelah 2 bagian
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kencur
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan petai. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi

Demikian Resep Masakan Mangut Sapi yang bisa menjadi alternatif hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda. Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Masakan Bakpao Sapi  semoga bermanaat. Terimakasih

Resep Masakan Mangut Sapi dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri