Resep Masakan Kebab Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Kebab Sapi – Untuk anda para penikmat kuliner Nusantara yang sedang bingung untuk membuat olahan spesial pemanja lidah kali ini kami akan membahas mengenai masakan sapi. Seperti resep masakan khas Indonesia lainya, menu ini juga memiliki ciri khas tersediri yang memberikan sensasi rasa yang unik. Berbahan dasar nasi menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga anda. Untuk lebih jelasnya silahkan simak Resep Masakan Kebab Sapi selengkapnya .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 200 gram daging has dalam, dipotong kotak
  • 220 gram kentang mini, digoreng
  • 3 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 1/2 cm
  • 4 buah sosis, dipotong panjang 1 1/2 cm, dikerat salah satu sisinya
Bahan Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 3 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 4 1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh merica hitam, dicincang kasar
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
Cara Pengolahan :
  1. Rendam daging, kentang, cabai hijau besar, dan sosis dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk bergantian ditusuk sate.
  3. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 16 tusuk

Demikian Resep Masakan Kebab Sapi untuk anda sekalian. Sajian ini sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya. Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Resep Masakan Opor Sapi  . Selamat mencoba dan terimakasih

Resep Masakan Kebab Sapi dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri