Resep Masakan Ayam Panggang Asem dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Ayam Panggang Asem – Indonesia merupakan surganya masakan bercita rasa tinggi yang ada di kawasan Asia. Keunggulan dalam masakan - masakan khas Nusantara ini terletak pada rempah - bubu yang kaya rempah, yang boleh kita dapatkan dengan mudah dari berbagai daerah di Indonesia. Resipi masakan ini adalah salah satu hidangan yang akan kita ulas seterusnya. Menu yang berbahan utama ayam akan memanjakan lidah anda sekalian . Berikut Resep Masakan Ayam Panggang Asem

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 10 buah sayap ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh air asam dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan sambil sesekali dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi

Begitulah Resep Masakan Ayam Panggang Asem yang boleh saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini. Resipi masakan ini sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga. Layari juga menu varian lain, Resipi Masakan Ayam Manis Kuah Santan selamat mencuba dan terimakasih.

Resep Masakan Ayam Panggang Asem dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri