Resep Masakan Ayam Bakar Mentega dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Ayam Bakar Mentega – Ayam bakar merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda. Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu rakan - rakan anda. Seperti resipi masakan khas Nusantara lainya, hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik kerana berbahan rempah yang mempunyai cita rasa di masing - masingnya. penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Masakan Ayam Bakar Mentega selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 3 buah paha ayam bagian atas bawah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Perendam:
  • 3 siungbawang putih, dihaluskan
  • 2 cm jahe, dihaluskan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
  1. Pisahkan ayam dari tulangnya. Sisihkan
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Tambahkan bahan perendam. Diamkan 1 jam.
  3. Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan perendam sampai harum. Potong-potong.
Untuk 5 porsi

Dan itu dia Resep Masakan Ayam Bakar Mentega yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencuba bagi anda yang ingin mencubanya. Jangan Lupa untuk mencuba resipi enak lainya seperti Resipi Masakan Ayam Bakar Bumbu Opor yang dijamin tidak kalah enaknnya. Selamat mencuba dan Terimakasih

Resep Masakan Ayam Bakar Mentega dan Cara Membuatnya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: chikita mudri